+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Чем и как правильно красить металл?

Изделия из металла играют важную роль в нашем быту. Я живу в частном доме, поэтому понимаю важность металлоконструкций и часто сталкиваюсь с необходимостью ухода за ними. Все стальные ограждения (забор, ворота), фонари в саду, элементы кровли и водостоки периодически необходимо красить. Чтобы не делать этого слишком часто, я использую недешевые, но эффективные ЛКМ. К тому же, ими очень удобно пользоваться. 

Подходящие краски для металлоконструкций

Чтобы постройка или изделие стали внешне привлекательными и были надежно защищены от ржавчины, стоит пользоваться следующими красителями:

  • поливиниловые, алкидные, масляные краски;
  • хлоркаучуковые эмали;
  • дисперсионные краски (подходят для алюминиевых или оцинкованных поверхностей);
  • составы для декора с антикоррозийным эффектом;
  • спреи для окрашивания мелких деталей.

Краски могут быть матовыми, глянцевыми и полуматовыми. Цветовая гамма современных покрытий огромна. Мне подбирали цвет прямо в магазине с помощью компьютерной программы, что оказалось чрезвычайно удобно. Если вам нравятся различные декоративные эффекты, можно приобрести краску для искусственного состаривания метала или имитации его растрескивания. 

Правильное окрашивание: несколько рекомендаций 

Перед окрашиванием я рекомендую использовать универсальную грунтовку. Она заменит преобразователь ржавчины и сократит время на подготовительные работы. При покупке грунтовки надо быть внимательным: некоторые из них всего лишь улучшают свойства финишной краски.

Если вам необходимо очистить от сильных загрязнений и коррозии антикварные металлические изделия, придется подвергнуть их пескоструйной обработке или даже опустить предмет в специальный раствор с кислотой.

Если вы покрываете поверхность двумя слоями краски (базовым и основным), то второй слой надо наносить не раньше, чем на следующий день после первого. Иногда для высыхания базового красителя требуется два или даже три дня.

Все знают, что краску надо размешивать. Многие ограничиваются только встряхиванием банки. Я советую не полениться и воспользоваться миксером для достижения максимальной однородности красящего материала.

Правильное соблюдение технологии покраски (подготовка поверхности, непосредственно окрашивание) обеспечит эстетичный вид металлоконструкции и его долговечность, неподверженность ржавчине.

Видео Что нужно сделать перед окраской металла