+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Что такое композитные панели из алюминия и зачем они нужны?

Композитные алюминиевые панели – это трехслойный строительный материал (два листа алюминия с полимерным слоем между ними), успешно использующийся в качестве облицовки фасадов или утеплителя. Он чрезвычайно удобен в использовании, так как производится любой нужной длины. Композитные алюминиевые панели

Занимаясь строительными проектами уже немало лет, я смог по достоинству оценить все преимущества этого материала. Он устойчив к воздействию огня, ультрафиолета и агрессивных веществ, надежно защищает от шума и вибраций.

Дизайнеры очень любят работать с алюминиевым композитом, поскольку он  металл обрабатывается очень легко и приобретает нужную форму, а также может иметь разные цветовые решения. Еще один плюс – это простой и быстрый монтаж. Что касается стойкости к коррозии, то могу с уверенностью утверждать, что она безупречна. К алюминию добавляется нержавеющая сталь – вот и весь секрет долговечности материала.

Критерии выбора композитных алюминиевых панелей

Здание с композитными панелямиДанный материал востребован не только в строительстве, но и в машиностроении, в изготовлении рекламных конструкций. Чтобы качество и свойства композита вас не разочаровали, я перечислю несколько правил его выбора.

  • Необходимо покупать материал только с высокой жесткостью. Для этого его проверяют на изгиб. Берете несколько панелей и пытаетесь их согнуть. Высоким качеством обладает та, которая больше всего сопротивляется вашим усилиям.
  • Обязательно надо проверить качество покраски. Изъяны исключены, как на лицевой, так и на изнаночной стороне панели. Если вы видите сколы, царапины или малейшую неравномерность в нанесении краски, о покупке такой халтуры нечего и думать.
  • Проверка на истирание важна, но проблематична. Если вы проведете такую процедуру прямо в магазине, то панель может утратить свой товарный вид. Лучше просто проверить наличие ГОСТа 20811-75. Этот код означает, что изделие прошло все тесты на истирание успешно.
  • При выборе панели учитывайте собственные задачи. В зависимости от цели использования, композит надо выбирать определенной толщины. Обычно в продаже есть пластины от 3 до 6 мм.

Использование качественного материала поможет превратить любое помещения в оазис уюта и комфорта. Многие считают, что современные постройки безлики. Алюминиевые композитные панели превращают каждую урбанистическую конструкцию в оригинальный дизайнерский проект.

Видео Алюминиевые композитные панели