+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Детская площадка из металла: «папа может, папа может все, что угодно…»

Детская площадка своими руками

Лучший подарок – это вещь, сделанная своими руками. Думаете, что это утверждение устарело? Смотря о чем идет речь. Построенная на территории частного дома собственными руками, игровая площадка для детей – это действительно ценный подарок. 

Папа сразу становится предметом обожания своих чад и мужчиной, которым гордятся, для своей второй половины. Я это говорю, опираясь на личный опыт. Чтобы площадка получилась на славу, следует сразу правильно расставить приоритеты: безопасность и комфорт игровых зон на первом месте.

Особенности строительства и выбора материалов

Поскольку, в силу своей профессии, я имею дело с металлом, ниже привожу несколько рекомендаций по сооружению именно стальных элементов площадки. Если игровое пространство рассчитано на малышей, можно обойтись пластиком, древом, текстилем. Стальные компоненты подходя для детей более старшего возраста.

  • Металл является одним из главных материалов в работе. К его качеству предъявляются высокие требования. Обычно из стали изготавливаются детали, которые подвергаются наибольшим нагрузкам (например, металлическая пружина для детской качалки-пружинки).
  • Все соединения лучше делать сварными. Это минимизирует количество выступов.
  • Красить поверхность необходимо акриловыми покрытиями два раза с предварительным нанесением грунтовки.
  • Для сооружения спортивной части площадки подойдет стальная труба размерами (27-30)Х2.

Что касается стального спуска для детской горки, желательно, чтоб он был из цельного листового материала, без швов и хорошо отшлифованного. 

Металлическая горка своими руками

Ни одна площадка не обходится без качелей. Для ее изготовления понадобятся стальные трубы. Это две стойки по 2 м каждая, перекладина (1,5–2 м), 4 трубы любого размера для основания. Поверхность труб должна быть обработана напильником или шкуркой, чтобы удалить все заусеницы. 

Что еще нужно учесть? 

  1. Важно, чтобы в целях безопасности труба имела круглое сечение.
  2.  Диаметр трубы должен быть больше, чем 1,5 дюйма, чтобы качели получились прочными.
  3. Отверстия труб надо закрыть, чтобы внутрь не попадала влага.
  4. Для покраски подойдет автомобильная эмаль.

Главное помнить, что «все лучшее – детям», и не экономить на материалах. Трубы и другие элементы должны быть новыми. Это обеспечит повышенный уровень безопасности, а также долговечность игровой площадки или детского спортивного комплекса.

Видео Детский игровой уголок