+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Фрезеруем полости пресс-форм: чудеса на высоких скоростях

 

Стальная пресс-форма

Высокоскоростное фрезерование осуществляется на малой глубине резания и быстрой подаче. Благодаря этому методу я могу свести к минимуму черновые манипуляции до закалки пресс-формы или вообще обойтись без них. Это отличная возможность повысить рентабельность процесса, поскольку после закалки нет необходимости в переналадке станка. 

От чего зависит качество фрезеровки на высоких скоростях?

  • жесткости конструкции станка;
  • работы числового программного управления;
  • качества режущего инструмента;
  • использования инструментальных патронов без установочных винтов.

Таким образом, правильно применив технологию, всегда можно получить форму высокой точности, уменьшить шероховатость поверхности, а также сузить зазоры между рядами фрезерования.

Умение фрезеровать пресс-формы на высокой скорости необходимо, если вы планируете работать в таких областях, как:

  • автомобильная;
  • авиационная;
  • электротехническая.

Что надо учесть при скоростной твердой фрезеровке пресс-форм?

Для успешного выполнения  металлообработки на профессиональном уровне постарайтесь принять во внимание следующие рекомендации:

  1. используйте материал с твердостью 62-65 единиц с 11-13% содержанием хрома; Пресс-форма после фрезеровки
  2. поддерживайте постоянную толщину стружки на режущей кромке инструмента во избежание быстрого износа, поломок, выкрашивания;
  3. применяйте гидравлические, фрезерные и обжимные патроны для удержания биения режущего инструмента максимум на 0,01 мм;
  4. оставляйте маленький припуск (при работе инструментом с диаметром меньше одной восьмой дюйма регулировать припуск придется опытным путем);
  5. используйте воздушный обдув или масляный туман вместо смазочно-охлаждающей жидкости, чтобы уменьшить тепло и сохранить стойкость инструмента.

 

Еще один фактор качества – это выбор режущего инструмента. Выбирайте резцы с термической устойчивостью и со специальным покрытием для длительного срока его эксплуатации.

Технологию фрезеровки на высоких скоростях можно считать инновацией. Она не так давно перекочевала из испытательных  лабораторий в промышленность. Простым данный метод назвать нельзя, но его перспективы очень привлекательны.

Возможность производить большой объем продукции высокого качества при меньших трудовых и временных затратах – это хороший стимул к обучению.

Видео Фрезеровка пресс-формы