+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Изготовление арочных ангаров из профильных труб

Такие металлоконструкции, как арки из профильных труб, позволяют значительно уменьшить финансовые и временные затраты на изготовление и монтаж ангаров. Однако прежде чем приступить ко всем необходимым  работам, следует грамотно рассчитать конструкцию ангара. Строение ангара из профиляОт этого зависит, будет ли в зимнюю пору верно распределяться нагрузка от снега, легшего на кровлю, по опорам и прочим элементам. Иначе не избежать деформаций, перекосов и поломок.

Нельзя допускать появления на изделии изломов и волн, которые могут возникнуть, если будет применяться ручной трубогиб.

В условиях крупного производства рекомендуется использовать специальную профилегибочную машину.

После того как необходимые элементы приобрели нужный вид в результате гибки, мы приступим к монтажу ангара с арками. Первым делом соединим между собой его части с помощью сварки или болтами.

Произведем следующие работы по изготовлению металлической конструкции:

  • опоры из толстых труб частично утопим в бетонном основании;

    Схема ангара

  • изготовим и прикрепим арки из труб более тонкого сечения к основаниям, при этом проследив за точностью углов и избежав перекосов, а также приняв во внимание, что от запланированного веса кровли ангара зависит шаг между арками (чем тяжелее кровля, тем меньше расстояние между ними);
  • перпендикулярно аркам установим фермы;
  • по окончании сборки каркаса ангара, окрасим его, чтобы защитить от коррозии и тем самым продлить срок его службы.

Цены на металлоконструкции такого типа существенно ниже, чем на аналогичные ангары, собранные из иных материалов, более дорогостоящих и трудозатратных. К тому же ангары из профильных труб обладают высокими прочностными характеристиками благодаря прямоугольному и квадратному сечению труб.

Видеоролик Установка арочного ангара