+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Как распознать качественную мебельную фурнитуру?

Качественная мебель предполагает наличие крепкой и надежной фурнитуры. Сегодня я живу в прекрасно обставленной квартире, но чего мне стоило оформление интерьера, в частности покупка мебели! Здесь я полностью понял значение поговорки «не все то золото, что блестит». Стоит в магазине роскошный на вид комод, а как начнешь выдвигать ящики, так сразу понимаешь, что служить он будет не долго. 

Фунитура мебельная

Критерии качества стальной фурнитуры

Несмотря на огромное многообразие моделей и модификаций, фурнитура должна быть идеального качества. Что следует принять во внимание?

  • Ее внешний вид должен быть на высоте, без шероховатостей, пятен и других дефектов.
  • Пластиковые механизмы неприемлемы в предметах кухонной мебели, в изделиях для ванных комнат.
  • Функциональность фурнитуры также важна. Это касается подвижных элементов механизмов (направляющие, доводчики, выдвижные детали);
  • Молдинги, декоративные накладки, ножки должны быть не только прочными и красивыми, но и выполненными согласно общей концепции стиля.

Перед покупкой мебели надо всегда обращать внимание на материал изготовления фурнитуры. Производят качественные механизмы из нержавеющей стали или алюминиевых сплавов. 

В случае выбора, например, шкафа-купе, следует поинтересоваться качеством его профилей. Металл, из которого они изготовлены, должен иметь достаточную толщину, быть упругим и обязательно пройти предварительную подготовку. Сверху он покрыт защитной пленкой, но с поверхности заранее удаляются малейшие неровности. Верхний слой внешней стороны профиля проходит термическую обработку. 

Лучшие материалы для фурнитуры Монтаж мебельной фурнитуры

Фурнитура из нержавейки 

Одним из лучших материалов для изготовления профилей считается нержавеющая сталь марки 18/10. Ее особенностью является повышенное содержание хрома и никеля. Сталь характеризуется высокой плотностью и отсутствием микропор на поверхности. Это значит, что на деталях не будет скапливаться грязь. Среди других преимуществ стоит отметить экологичность и легкость в уходе. На поверхности материала не образуется коррозия, не появляются царапины и сколы.

Фурнитура с покрытием

Фурнитура из металла с гальваническими покрытиями также отличается хорошим эксплуатационным сроком. Анодирование, оцинкование, оксидирование, омеднение, хромирование и никелирование защищают механизмы от коррозии и повреждений. Самой эффективной технологией покрытия мебельных ручек и другой фурнитуры является анодирование. 

Видео Петли мебельные - обзор и рекомендации