+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Как выбрать винторезный станок

Если вы новичок в металлообработке, но вас привлекают перспективы собственного развития, то брать для обучения школьный или примитивный настольный станок я не рекомендую. Для единичного производства на первом этапе своего становления как мастера отлично подойдет винторезный инструмент. Токарный винторезный агрегат

Для его размещения понадобится хорошее подвальное помещение. Средний вес такого оборудования для индивидуального пользования составляет одну тонну, и вам необходимо будет устанавливать его по частям. Если на новое оборудование средств не хватает, можно приобрести установку б/у с мелким дефектами, которые легко устранить. Отлично, когда к станку прилагается набор нужных инструментов.

Критерии выбора оборудования

Примечательно, что современные станки очень функциональны, я бы даже сказал, универсальны. На них можно:

  • сверлить;
  • резать;
  • точить;
  • выбирать желобки и пазы;
  • снимать фаски;
  • и нарезать резьбу.  Резьбу можно делать разной: модульную, метрическую, питчевую, дюймовую;
  • также можно точить конусообразные заготовки.

Есть станки с ЧПУ,  но это уже для опытных пользователей, которые наладили серийное производство. Оборудование токарно-винторезное

На что стоит обратить внимание при выборе винторезного агрегата?

  1. Чрезвычайно важно учитывать степень нагрузки на подвижные детали установки. Только достаточная жесткость станины позволит получать высококачественные детали и обеспечит долгую и бесперебойную работу станка. Проблемы с жесткостью часто возникают у подержанного оборудования.
  2. Не стоит «зариться» на станок, изготовленный в середине 20-го века. Раритет в данном случае не представляет ценности. Высокую точность обработки способна обеспечить только современная техника, в производстве которой используются твердые сплавы.
  3. Если вы хотите получить станок с серьезным функционалом, обратите внимание на агрегаты с дополнительным к основной комплектации оснащением. Это могут быть насадки для фрезеровки, копирующие механизмы и др.
  4. Если планируете обрабатывать короткие, но массивные детали, вам подойдет станок вертикального типа.
  5. Для скоростного нарезания нужен станок с бабкой с вращающимся центром.
  6. Самой важной деталью станка является шпиндель. При выборе оборудования надо обращать внимание на отсутствие люфта при его вращении.

Существует много неплохих образцов винторезных станков от азиатских и европейских изготовителей, хотя наше оборудование им ничем не уступает. Заслуженной популярностью пользуются установки JETамериканского производства.

Видео работа на токарно-винторезном станке 1К62