+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Какой аппарат для сварки лучше выбрать?

Для ремонта зданий, труб, изготовления прочных металлоконструкций не обойтись без сварочного аппарата. 

Прежде всего нужно подумать какой аппарат для сварки выбрать. 

Если вы знаете, с каким материалом вам предстоит работать, то должны определиться и с этим вопросом.

Вот наши рекомендации

Старайтесь избегать покупки аппарата для сваривания трансформаторного типа. Такие инструменты слишком тяжелые и большие, к тому же, у них нет таких вспомогательных функций, как розжиг дуги (горячий старт, форсирование дуги или антизалипание).

Советую покупать приспособление для сварки проверенного бренда, который известен на рынке более пяти лет.

Это могут быть такие бренды, как:

  • Сварог;
  • Esab;
  • Rilon;
  • Fronious;
  • RediusилиKemppi.

Пусть это иногда может стоить немного дороже, но зато вы будете уверены в качестве продукции. Согласитесь, компания, которая дорожит своим именем, будет выпускать высококачественную продукцию. 

аппарат Сварог ARC 205 J96                                     аппарат для сврки Esab          сварочный аппарат Fronious

Аппарат для сварки Сварог ARC 205 J96    Сварочный аппарат Esab Аппарат для сварки Fronious

Исходя из сообственного опыта категорически не советую покупать оборудование для сварки меньше 160 Ампер. Разница может заключаться в нескольких сотнях рублей, но прочность будет лучше, а срок службы – выше. Чем мощнее техника, тем она надежнее.

Поэтому обращайте внимание еще и на паспорт изделия, а именно на ПВ и максимальный ток. Очень часто последний показатель в названии может не совпадать с данными в паспорте.

При покупке аппарата советую на месте уточнить уровень стабильности сетей в тех местах, где вам будет необходимо производить сварочные работы. И не забудьте поинтересоваться у продавца-консультанта, как будет работать устройство при просадках сети.  В наше время, к сожалению, не избежать проблем с качеством потока электричества.

Видеоролик сварки аппаратом Esab

 

Старайтесь также покупать сварочные инструменты в специализированных магазинах, ведь продавцы являются официальными представителями торговых марок, представленных в ассортименте. Приобретая продукцию в сертифицированных магазинах, вы можете быть уверены в оригинальности выбранных вами изделий и в гарантии их работы.

В случае поломки или любых других отклонений в работе инструмента можно обратиться в этот же магазин. Если же вы будете покупать оборудование для сварки в других местах, то и гарантию качества получить не удастся.