+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Кованые ворота для загородного дома, их преимущества и особенности

Почему многие владельцы загородных домов выбирают кованые ворота? Все очевидно: именно такая оградительная конструкция сочетает в себе способность защитить территорию и гармонично дополнить архитектурный ансамбль. Они прочные, надежные, и в то же время создают ощущения легкости и неограниченного пространства. Кованые ворота с ажурным рисунком

Уровень защиты дома во многом зависит от типа ворот. Открытый вариант больше декоративный. Закрытая модель, конечно, может превратить ваш дом в неприступную крепость, но красоты будет мало. Я рекомендую установить ворота комбинированного типа и непременно с элементами художественной ковки. Это респектабельно и стильно, а при желании даже эксклюзивно.

Специфика кованых ворот

Чтобы эстетика сочеталась с функциональностью, необходимо учесть все особенности конструкции при ее установке.

Итак, каковы характеристики кованых ворот, и какие возможности они открывают?

  • Самой удобной по праву считается распашная модификация.

    Ажурные кованые ворота с цветочным арнаментом

    В этом случае ворота можно оснастить электроприводом и открывать дистанционно с пульта. Сооружение представляет собой два столба, на которые крепится полотно. Легко сделать и небольшую калитку.
  • Откатные ворота чаще всего оснащаются автоматикой. Они помогают экономно расходовать полезную площадь.
  • Кованые ворота обязательно должны сочетаться с забором по размеру и по внешнему виду.
  • Оформить ворота можно в современном или классическом стиле (орнаменты, растительные мотивы, вензеля, пики).

Чтобы кованые ворота действительно роскошно смотрелись и долго служили, следует внимательно проследить, чтобы все кованые элементы, а также прутья и уголки были сделаны именно из стали, а не из ее имитации. Металл должен быть закаленным, это убережет конструкцию от коррозии. Уход за такими воротами сводится к их протиранию влажной, а затем сухой ветошью.

Еще одно требование – безукоризненное качество сварки всех кованых элементов. Швы должны быть тонкими и практически незаметными. Для этого их тщательно зачищают и полностью удаляют окалину.

Некоторые вставляют кованые элементы в изделия из других материалов. Я рекомендую делать ворота полностью коваными. Их главное преимущество – это легкость, которая позволит использовать электрический привод небольшой мощности и, таким образом, сократить затраты на автоматику, уменьшить нагрузку на устройство, продлив срок его службы.

Видео Как сделать кованые ворота