+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Лазерная резка металла: перспективная и доступная технология

Лазерная резка превращает обработку металла в искусство. Данная технология позволяет работать с серийными деталями для промышленности и с заготовками для художественных целей. Ее можно применять в условиях производства и частной мастерской. Мне приходилось обрабатывать таким способом поверхности из разных металлов. Качественные детали получаются, только если учитывать свойства каждого из них. Резка стали лазером

Особенности резки лазером алюминия

В силу своей высокой теплопроводности и способности интенсивно поглощать лазерное излучение, алюминий требует соблюдения следующих рекомендаций.

  • Делайте правильные замеры. Технологичность процесса обеспечит высочайшее качество детали, а вот ошибки в чертежах могут причинить немало огорчений.
  • При расчете мощности учитывайте размер и конфигурацию деталей, в любом случае, излучение должно быть высокомощным.
  • Используйте небольшие скорости для резки, чтобы получить ровную поверхность без дефектов.

Режущая головка инструмента не контактирует с заготовкой, а просто прожигает ее. Наличие продувной зоны обеспечивает ровную кромку разреза. Лучи имеют предельно сфокусированное действие, поэтому вы всегда сможете изготовить деталь самой сложной конструкции.

Обрабатываем нержавейку: технология и преимущества лазера

Сложность данного процесса заключается в свойствах металла, его повышенной устойчивости к воздействию извне. Именно лазерная резка больше всего подходит к деталям из нержавеющей стали.

Как получить ровную кромку и сохранить физические характеристики металла?Детали после лазерной резки

  1. Обеспечьте защиту поверхности от окисления с помощью азотной кислоты.
  2. Соблюдайте максимально допустимое давление при подаче его в рабочую зону (20 атмосфер).
  3. Увеличьте подачу азота на рабочий участок, если режете большие листы.

Возможности технологии позволяют резать нержавейку любой толщины. Сложные фигурные детали можно быстро и качественно обрабатывать на станках с компьютерным программным управлением.

Особенности резки меди

К каким советам стоит прислушаться, чтобы правильно, быстро и профессионально обработать медную заготовку, избежать деформаций кромки и самой поверхности?

  1. Режьте изделие на небольшой скорости с максимальным излучением.
  2. Используйте твердотельные лазеры, чтобы справиться с металлом большой толщины.
  3. Примите во внимание, что для меди доступно только обычное раскраивание, обработать сложную или художественную деталь лазерным способом не получится.

Хочу отметить, что экономическая выгода будет только от работы с тонкими листами меди. Слишком большая толщина материала требует временных затрат, специального оборудования. Это делает цену услуги слишком высокой. В остальных случаях резка и гравировка лазером эффективна и рациональна. 

Видео Лазерная резка металла