+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Металлический потолок в доме: особенности и преимущества

Металлический потолок в доме – это стильно. Подобное дизайнерское решение мне пришлось по душе, поскольку являюсь горячим поклонникам «хай-тека». Весь интерьер в моем доме оформлен именно в таком стиле. Металлическую конструкцию потолка можно часто встретить в офисах и многих развлекательных заведениях. Потолок из металлических реек

Преимущества конструкции заключаются в следующем:

  • долговечность и прочность;
  • легкость монтажа;
  • хорошие светоотражающие свойства;
  • пожаробезопасность, устойчивость к влаге и гигиеничность;
  • обеспечение хорошей вентиляции в помещении.

Чтобы обеспечить нормальное поглощение звука, часто используют перфорированный материал. Изготавливают потолки из тонколистовой стали или алюминия. Поверхность может быть разной фактуры, цветов, с рисунками.

Особенности монтажа и конструкции стальных потолков

В наших магазинах металлические потолки представлены в виде ячеистого материала, реек, панелей разной ширины или кассет. Они относятся к подвесному типу, поэтому устанавливаются согласно правилам монтажа подвесных потолков. Также можно применить реечный способ открытого или закрытого типа.

Когда и какие потолки надо выбирать? Потолок из металлических кассет

  1. Узкие алюминиевые панели особенно устойчивы к влаге, поэтому их устанавливают в ванной комнате или закрытом бассейне. Лично я выбрал именно этот потолок, так как его эксплуатационные характеристики позволяют устанавливать его вообще в любом помещении. Поверхность панелей может быть лакированной, зеркальной, матовой, окрашенной под золото или серебро. Здесь каждый выбирает дизайн на свой вкус.
  2. Если надо сделать потолок в узком и длинном помещении, используют широкие панели с загнутыми краями.
  3. Используя стальные рейки и несущие шины, нельзя допускать сырости и плохого воздухообмена в помещении. Данные элементы подвержены коррозии.
  4. Для создания дополнительной вентиляции в доме применяют панели из перфорированного металла или делают открытую конструкцию без раскладок. Необходимым условием является устройство приемника вытяжного канала в межпотолочном пространстве.

Выбирая панели в магазине, обращайте внимание на их стоимость. Дешевое изделие из слишком тонкого проката долго не прослужит, да и декоративные свойства у него довольно слабые. При покупке важно учитывать особенности помещения. Это позволит выбрать рейки, с помощью которых можно скрыть пространство между последней панелью и стеной без разрезания по длине самой рейки.

Видео Монтаж касетного подвесного потолка