+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Металлокаркас из профилей: строим быстро, тратим мало

Если вы решили обойтись без услуг строительных компаний и построить дом самостоятельно, лучше всего это сделать с применением профильной трубы. Несмотря на скромный вес готовой конструкции, фундамент нам все равно понадобится. 

Изготовление металлического каркаса дома из профиля

Приятный нюанс: основание будет более легким, чем при строительстве блочного или кирпичного дома, так что затраты на фундамент значительно снизятся. Без фундамента можно будет делать теплицы или парники. 

Описание технологии строительства металлического каркаса

Перед возведением каркаса необходимо сделать все расчеты.

Какие трубы использовать и как сделать из них каркас?

  • Используйте трубы квадратного сечения 100х100 или 60х60 мм.
  • От труб можно отрезать определенную часть, которая понадобится для установки каркаса.
  • Применяйте ручной трубогиб, чтобы сделать детали в форме дуги. Для гибки металла вы также можете обратиться в специализированную мастерскую.
  • Когда все элементы стального каркаса готовы, их надо сварить.

Чтобы построить дом площадью от 80 до 150 кв. м, вам потребуется 10-18 типов профилей. Дом из металлического профиля – это «эврика» для тех, кто живет в регионах с высокими ценами на древесину. Строительство дома из стального каркаса целесообразно в регионах с повышенной влажностью, поскольку металл не впитывает влагу так, как это делает древесина. Конструкция стены из профильной трубы

Одна из «продвинутых» технологий, за которую я могу с уверенностью отдать свой голос, это строительство дома из термопрофилей с перфорационными пазами. Из них можно построить жилой дом или достроить к нему этаж, соорудить мансарды, различные пристройки.

Среди всех преимуществ дома из металлопрофилей хочу обратить ваше внимание на особенности его пожаробезопасности. Металл, конечно, не горит, но при пожаре он все равно повреждается. Сталь деформируется, меняет свои свойства и становится непригодной для повторного использования. Поэтому, если дом пострадал от огня, вам придется делать новый каркас.

Остальные характеристики дома (легкий вес, гигроскопичность, долгий срок службы) вполне оправданы и являются неоспоримыми достоинствами конструкций из металлопрофилей.

Срок эксплуатации дома из металлокаркаса достигает 100 лет.  Чтобы эта цифра стала реальностью, важно обеспечить тщательную сборку всех элементов и герметизацию всех соединений, что обеспечит правильную теплопроводность стен.

Видео Установка каркаса дома из ЛСТК