+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Метизы в быту: рекомендации по эффективному и безопасному применению

Метизы широкого применения чаще всего используются в быту. Гвозди, шурупыСамые востребованные изделия – это шурупы и гвозди. Они изготавливаются из сплавов разных металлов (черных и цветных), чугуна, стали без термической обработки. Сегодня в строительных магазинах можно приобрести стандартные гвозди или точные метизы для пневматических пистолетов.

Существуют специальные гвозди для скрепления бетонных конструкций, пластиковых изделий или кирпичей. Профессионал всегда справится с промышленными метизами, а вот с бытовыми гвоздями иногда даже у асов строительства и специалистов по металлообработке возникают проблемы. Манипуляции с гвоздями и шурупами сопровождаются травмами и нецензурной лексикой, а результат работы часто неутешителен.

Как пользоваться гвоздями: секреты простой работы

«Ты и гвоздя забить не можешь!» – это фраза выводит из себя всех мужчин. Чтобы у прекрасной половины человечества не было оснований ее повторять, обратите внимание на следующие рекомендации по использованию самых обычных шурупов и гвоздей. 

Когда необходимо вогнать гвоздь в древесину твердых пород, намажьте его кончик воском.Забивание гвоздя в доску

Чтобы доска не растрескивалась при забивании гвоздя в ее край, надо углубить пробойник молотком для уплотнения в месте забивки.

  • Гвоздь надо вбивать под небольшим углом, направляя его в разные стороны. Это поможет доске крепче держаться.
  • Когда нужно забить гвоздь совсем небольшого размера, да еще и в труднодоступный участок доски, прилепите к тому месту кусочек пластилина. Так будет намного легче примерить гвоздь и сделать несколько первых ударов.
  • Иногда приходится вбивать гвоздь в углубление. В этом случае понадобятся металлические сердечники трубка, в которую вы его вставите.
  • Короткие гвозди часто довольно сложно удержать в нужном направлении. Здесь на помощь придет обычная металлическая расческа.

Сложности могут возникать не только при забивании гвоздей, но и при их вытягивании. Чтобы на поверхности не осталось дефектов и повреждений, под гвоздодер надо проложить кусочек резиновый трубки.

В процессе ввинчивания шурупа также возникают сложные случаи.Чтобы он легко входил в твердое дерево, намеченный участок надо наколоть шилом и присыпать края мыльной стружкой. Когда шуруп завинчивается в узкой щели или глухом отверстии, накиньте петлю из лески на его шейку. Натянутые концы лески надо прижать к отвертке. Это позволит легко сделать первые несколько витков. Если обычная отвертка бессильна, многие домашние мастера делают своими руками Г-образный вполне действенный инструмент.

Видео Как правильно забивать гвоздь