+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Можно ли построить металлический гараж самостоятельно?

Хозпостройки на приусадебном участке обязательны, так как есть масса предметов, которым не место в доме. Сарай, гараж или все вместе, даже без наличия автотранспорта становятся реальным местом хранения старым, но нужным вещам, хозинвентаря, и даже могут выполнять функцию летней кухни. Металлический гараж с распашными воротами

Материал для хозпостройки, и в том числе гаража подбирается из финансовых возможностей владельцев. Для сокращения расходов чаще всего останавливают выбор на металле, по причине стоимости и оперативности процесса. Стоит заметить, что гораздо проще, и реально выгоднее купить уже готовое изделие в компании, которая изготавливает металлоконструкции.

Что нужно для изготовления гаража?

  1. Примерный план в размерах.
  2. Фундамент.
  3. Наличие металлических листов, профильного уголка разных сечений и крепежный материал.
  4. Умение работать со сварочным аппаратом.
  5. Подсобник и ручные тали, так подъём вручную готовых элементов – затея не очень разумная.

Есть еще один вариант самостоятельной постройки гаража. Купить набор, в который входят все необходимые конструкционные элементы, фурнитура и инструкция по сборке.

Цена на металлоконструкцию данного типа ненамного будет превышать самостоятельную закупку всего по отдельности. Кроме того, выбирая типовой проект, получается дешевле. Еще один нюанс. При выборе комплекта можно обойтись и без сварки, так как для соединения элементов предусмотрены уголки для крепежа. Сварка конструкции гаражаНадежно, а главное просто. В таком варианте есть возможность разборки по необходимости и замены части конструкции. 

Этапы возведения гаража

Для начала делается твердая основа, на которой будет стоять гараж. Монолитная стяжка с армированием – оптимальный вариант.

Производится изготовление каркаса из профильной трубы, предварительно порезанной на нужные размеры, и собираются в модули (крепление уголок и болты). Стены оснащаются ребрами жесткости для устойчивости конструкции, а расстояние между ними – ширина листа.

Сборка модулей делается на основании и прикрепляется к нему дюбелями.

Форма крыши – выбор застройщика, но в любом случае она оснащается фермами из продольного профиля.

Заключительный этап – обшивка металлическими листами и установка ворот.

Видео Строительство каркаса гаража