+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Найти себя в сфере обработки металла: перспективы и возможности

Не ходить на работу к девяти, не слушать замечания нескольких начальников сразу, достойно зарабатывать – об этом мечтают все. Для чего и открывают собственный бизнес. Обработка металла пользуется спросом, к тому же, это ремесло и искусство одновременно. Это значит, что такой домашний бизнес может приносить и прибыль, и  удовольствие.

Я, например, начал собственное производство с приобретения автоматизированного станка и изготовления сетки-рабицы.

Электросварщик

Затраты окупились в короткие сроки, так как этот строительный материал всегда находит себе применение. Станок оказался не слишком габаритным, потреблял разумное количество энергии, а технология изготовления сетки не требовала семи пядей во лбу.

Чем сегодня выгодно заниматься?

Общаясь со своими коллегами по цеху, я пришел к выводу, что на данный момент существует пять направлений в металлообработке, которые реально приносят прибыль владельцам частных небольших мастерских. Итак, чем нынче выгодно заниматься?

  • Производство бытовых метизов – гвоздей, болтов, шурупов, гаек. Такие изделия имеют широкий спектр применения, значит, проблем с рынком сбыта нет. К тому же, для их изготовления подходят разные металлические сплавы, то есть недостатка в сырье также нет. Профессиональное оборудование представлено в широком ассортименте. Это станки отечественных и зарубежных производителей в разном ценовом сегменте.
  • Сварочные работы также используются во время строительства, проведения ремонтных, монтажных мероприятий. Сварочные аппараты вполне доступны, тем более что на первое время можно приобрести подержанное оборудование. 
  • Последнее десятилетие в число лидеров рынка вышли алюминиевые профили. Они нужны в строительстве, производстве металлопластиковых окон, труб. Оборудование для гибки профиляЛинии проката, оборудование для производства профнастила, лентопильные станки и специализированные устройства стоят дорого, но быстро окупаются.
  • Автомобильный рынок, производство металлических изделий, мебельной, оконной и другой фурнитуры не обходится без токарной продукции. Поэтому данное направление в бизнесе также является перспективным.
  • Ковка и изготовление изделий под прессом – эти сферы также достойны внимания начинающих предпринимателей.Понадобятся прессы, гибочное оборудование, печи, определенный набор инструментов.

Выбрав определенное направление, следует учитывать жесткую конкуренцию в данном сегменте. Поэтому, кроме собственных умений и наличия технологичного оборудования, необходимо вырабатывать агрессивную маркетинговую стратегию.

Видео Станок для производства метизов