+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Оригинальный мангал из металлической бочки

В одной из своих песен шансонье Трофима есть такие слова: «Шашлычок под коньячок – вкусно очень». Действительно, шашлык на природе – масса позитива и вкусового удовольствия. Соответственно нужен мангал, на котором он будет жариться. 

Компании, занимающиеся изготовлением металлоконструкций, предлагают разнообразный ассортимент моделей мангалов, но можно сделать мангал самостоятельно из подручных материалов, например из металлической бочки. Оригинальный мангал из металлической бочки

Что для изготовления мангала нужно?

  • Желание творить, минимальные навыки, наличие свободного времени.
  • Инструменты: болгарка с отрезным и шлифовальным дисками, аппарат для электросварки, дрель, рулетка.
  • Бочка.
  • Навесные петли.
  • Профилированные уголки из металла.
  • Ручка на крышку.
  • Решетка.
  • Расходные материалы для крепежа.

Для тех, кто хочет, чтобы мангал был мобильным, можно предусмотрительно заготовить колеса.

Если с первым пунктом все понятно, то при выборе бочки нужно учитывать другой важный момент. В ней ранее не должно было быть жидкостей, содержащих ядовитые химикаты или продукты нефтехимии (ГСМ).

Последовательность работ по изготовлению мангала Мангал из стальной бочки

  1. Делам или берем раму из профильного уголка, с учетом того, что отверстие для слива в бочке будет располагаться под углом, к которому впоследствии присоединиться дымоотводная труба. Размеры рамы должны соответствовать размерам бочки.
  2. Заготавливаем стойки, которые будут держать конструкцию.
  3. Кладем бочку на раму и с помощью болгарки делам отверстие, по заранее обозначенному контуру. Не забывайте, что линию среза нужно зашлифовать. Вырезанный кусок металла станет крышкой, которая крепится на петли при помощи болтов.
  4. Для обеспечения тяги с торцов бочки проделываются отверстия. Корпус готов.
  5. Следующие действия оснастить бочку решеткой или опорой для шампуров. Для этого нужно приварить два уголка по длине, на которых предварительно сделать углубления (шаг до 10см).
  6. Для придания эстетичности бочку можно выкрасить краской, стойкой к высоким температурам.

Изготовление мангала из бочки процесс не слишком трудоемкий, но и большой экономии не получится. Вообще, вопрос экономии можно считать спорным, так как цена на металлоконструкции бытового назначения не очень высокая, и не пропорциональна потраченному времени. Да и эстетичность можно взять под сомнение, потому что кустарное производство не сравнимо с промышленным.

Видео Мангал из металлической бочки