+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Особенности глубокой рельефной гравировки лазером

Глубокая рельефная гравировка – это удобная технология для обработки металлических изделий с разными выпуклостями и отверстиями, сложных конфигураций и геометрических форм. Такая гравировка часто называется трехмерной (3D). Главным инструментом ее реализации является лазерный луч, который позволяет делать гравировку разной глубины. Оборудование для лазерной гравировки

Такой метод металлообработки используется для производства объемных моделей для литья, пломбираторов, ударных форм и рельефных клише. Я применяю глубокую гравировку для создания текстурных изображений и рисунков на ювелирных изделиях.

Каковы результаты глубокой гравировки?

  • Точность нанесения изображения и высокая скорость процесса.
  • Тщательная прорисовка мельчайших элементов композиции.
  • Защита ценностей за счет создания микрорельефов.
  • Высокая прибыль при условии профессионального выполнения заказа.

Что касается стоимости, то готовый прайс я клиентам не представляю. В цену металлоизделия входит много составляющих. Это материал, площадь обрабатываемой поверхности, сложность изображения, глубина гравировки.

Каковы основные требования к качеству выполняемой работы?

  1. Чтобы получить высококачественное изделия, нужно регулировать мощность лазера, частоту его колебаний и скорость перемещения.

    Изделие после глубокой лазерной гравировки

  2. Если речь идет о гравировке шрифтов, то необходимо соблюдать Госстандарт 26008-85.
  3. Цвет гравировки зависит от выбора уровня мощности оборудования. Светлые оттенки поучаются на минимальной мощности. Чем больше этот показатель, тем темнее оттенок.
  4. Чтобы получить черный цвет, материал можно дополнительно обработать кислотой.

Для осуществления гравировки вам понадобится лазерный гравер и компьютер с хорошим программным обеспечением для правильного управления рабочим процессом. Чтобы расширить возможности оборудования, стоит приобрести дополнительные установки, которые позволят работать с изделиями с круглой поверхностью (термосы, фляги и др.).

Если стоимость станка покажетсявам высокой (а она может достигнуть и миллиона рублей), то подумайте о том, что все операции вы можете выполнять без посторонней помощи. Также вам не понадобятся пресс-формы и матрицы.

Еще один плюс – это огромное количество заказов. К примеру, я наношу глубокую рельефную гравировку лазером не только на ювелирные украшения, но и на другую сувенирную продукцию (холодное оружие, часы, портсигары, зажигалки, награды и др.).

Видео Лазерная гравировка на металле