+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Особенности пробивки на координатно-пробивных прессах

Появление оборудования с числовым программным управлением совершило техническую революцию в области металлообработки, благодаря которой многие технологии начали активно и успешно применяться. В частности я хотел бы обратить ваше внимание на пробивку металла. Координатно-пробивной пресс AMADA

Что представляет собой пробивной координатный процесс? Это пробивка отверстия в точно заданном чертежами месте. Как же эта точность достигается? Процесс осуществляют специальные позиционирующиеся механизмы. Они помещают заготовку между матрицей и пуансоном. Пуансон вбивает отверстия, причем повторяя его контур максимально точно. Так можно обрабатывать детали разной толщины, только надо подбирать правильный зазор.

Некоторые практические рекомендации

Следование следующим простым правилам поможет быстро и без ошибок осуществлять координатную пробивку.

  • Величина зазора прямо пропорциональна толщине детали, поэтому, чем она толще, тем больше делайте зазор. Помните, что из-за слишком маленького зазора вы можете лишиться инструмента, а слишком большой деформирует края отверстия.
  • Специальные станки, а точнее, координатно-пробивные прессы, оснащены разным количеством инструментов в специальном барабане. Их может быть от 2 до 34. Выбирайте модели согласно производственным задачам. Чем больше инструментов находится в барабане, тем большее количество деталей разной толщины вы сможете обрабатывать, причем вырубать отверстия под разными углами. Пробивной пресс для обработки деталей разной толщины
  • Оборудование работает  очень быстро (станок может делать до 10 ударов в секунду!), поэтому при пробивке отверстий в тонком материале скорость надо занижать, иначе лист металла начнет волниться. Иногда деформация может быть такой сильной, что уже никакая резка не поможет.
  • Если вы работаете с толстыми и тяжелыми деталями, следует использовать шариковое покрытие рабочего стола. Щеточное покрытие подойдет для легких и тонких заготовок.

Если соблюдать технологию пробивки, то можно получить отверстия с точностью до 0,04 мм. Пробивка предпочтительнее плазменной резки, когда осуществляется на стальных листах до 4 мм. Это позволяет повысить производительность и снизить стоимость процесса.

Не стоит думать, что координатная пробивка предназначена исключительно для пробивания сквозных отверстий. Метод подходит для неполной пробивки, осуществления процесса формовки.

Видео Координатно-пробивной пресс