+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

«Свет мой зеркальце, скажи…» – особенности зеркального нержавеющего листа

Главный достоинством и фактором спроса на нержавеющую сталь с зеркальной поверхностью является ее привлекательный внешний вид. Изделия из этого материала являются средством декора внешней интерьера и внешней поверхности зданий. Зеркальную нержавейку успешно используют в станкостроении и наружной рекламе, в изготовление запчастей для авто и деталей для мебели. Листы зеркальной нержавеющей стали

Технология обработки зеркальной нержавейки, типы поверхности

Чтобы получить поверхность с высокими отражающими свойствами, я осуществляю черновое и чистовое шлифование. Для этого нужны разные абразивные ленты, а также войлочные круги для финишной обработки. Зеркальная нержавейка бывает нескольких видов. Достижение того или иного эффекта зависит от вида шлифовальных мероприятий.

Например, матовую поверхность можно получить на прокатном станке. Конечно, незначительные царапины и другие следы проката останутся, но это вполне допустимо и соответствует критериям качества.

Глянцевая поверхность с несколько замутненным и нечетким отражением получается посредством отжига в печи, который осуществляется в аммиачной рабочей среде. Это самое распространенное сырье для производства различных изделий.

Ручная полировка металла после отжига является дополнительной механической обработкой для достижения идеально гладкой и зеркальной поверхности без малейших дефектов. Отражение получается настолько четким, что поверхность материала может сравниться с фабричным зеркалом.

Советы по выбору зеркального листа

Нержавеющий металл такого типа долго хранит свою зеркальную красоту и привлекательность, не разрушается под действием коррозии. Шлифование нержавейки

Когда нужен зеркальный лист и как его выбрать?

  • Этот материал станет практичным и стильным элементом облицовки. Он никогда не разобьется и не покроется ржавчиной.
  • Низкоуглеродистую нержавейку стоит выбрать для изготовления установок, по которым будут проходить нефтепродукты, газ, углеводород. Сталь с низким содержанием углеродов устойчива к кристаллической коррозии.
  • Для изготовления емкостей и оборудования для пищевой отрасли нужны листы с низким термическим расширением. Подобный материал обеспечит защиту от инерционного перегрева.
  • Зеркальные листы с иллюзией увеличения отлично подойдут для изготовления архитектурных декоративных элементов. К тому же, такая сталь стойко переносит все условия нашего климата.

Стоимость материала находится в довольно широком ценовом диапазоне. Цена зависит от марки стали, технических параметров материала, количества и типа шлифовальных и полировальных мероприятий.

Видео Как отполировать нержавейку