+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Рекомендации по гидроабразивной резке

Гидроабразивную резку сложно назвать новой технологией. Данный вид металлообработки применяется давно и часто. Проработав с металлом уже много лет, я до сих пор убеждаюсь, что даже самые известные технологии содержат много нюансов и не всегда приятных сюрпризов.

Советы по выбору оборудования Процесс гидроабразивной резки

Метод гидроабразивной резки по праву считается многофункциональным и при этом нехитрым. В первую очередь, надо подобрать правильное и подходящее оборудование. Непосредственно рабочий процесс является почти полностью автоматизированным.

  • Если вы хотите обеспечить стабильное качество резки, следите, чтобы аппарат имел литой корпус, а все комплектующие были проверены.
  • Для обработки габаритных деталей подойдут портальные станки. Они также дадут возможность резать сталь большой толщины. С задачами домашней мастерской отлично справится консольное оборудование.
  • Если вы занимаетесь трехмерной резкой, то не обойтись без роботизированной установки.
  • Выбирая системы высокого гидравлического давления, обратите внимание на насосы. Они должны обладать нужной вам мощностью, пропускной способностью и другими характеристиками. Обработка металлического листа гидрообразивной резкой
  • Чтобы резать под углом, по небольшим окружностям, и выполнять другие сложные операции, лучше применять головки с 4 или 5 осями.
  • При желании станок можно оснастить дополнительными системами, которые позволят выполнять более широкий спектр работ. Также это продлит срок службы многих рабочих узлов. Такими компонентами могут стать рабочий стол с наклоном, регулятор высоты головки, система для смягчения воды и др.

Подбор станка и инструмента

Правильный подбор рабочих узлов и комплектующих оборудования обеспечит такое преимущество, как универсальность технологии. На своем станке я могу работать с листовым металлом любой толщины и вырезать детали сложных форм. Хороший инструмент играет важную роль в качестве обработке. Важно, чтобы рез был ровным и точным и не требовал дополнительной обработки.

Такое сырье, как инструментальная сталь или карбид вольфрама в силу своей высокой твердости тяжело поддаются обработке. Толковый станок станет в этом случае верным помощником.

Если вы занимаетесь изготовлением рекламной или сувенирной продукции из стали, гидроабразивный станок высокого качества и хорошей производительности существенно повысит доходы.

Видео Гидроабразивная резка аллюминия