+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Рекомендации по работе с медью

Работать с медью непросто, поскольку в чистом виде она не используется. Марки этого металла отличаются составом и свойствами. 

Катушки с медной лентой

Важным фактором качественной обработки является отпуск материала. Медь становится податливой, когда ее хорошенько нагреть, а потом дать остыть. Из своего опыта могу сказать, что самый лучший отпуск меди является следствием ее нагрева до красного каления и последующего резкого охлаждения в воде.

Какие еще свойства меди имеют значение в работе?

  • Без отжига медь не станет пластичной. Чтобы лучше увидеть нужный для работы красно-коричневый оттенок металла, надо смотреть на него в темноте.
  • Восстановить твердость можно при разной деформации (после кручения, ковки или гибки металла).
  • Если медь не отжечь, то качественная ковка становится невозможной: на поверхности появляются трещины.
  • Твердость меди не увеличивается после ее охлаждения в воде.
  • Могут появиться локальные прогревы из-за высокой теплопроводности этого металла.

Из меди можно с одинаковым успехом изготавливать заглушки для труб и ювелирные украшения. Я специализируюсь на декоративных изделиях, поэтому применяю механические способы обработки металла.

Технология механической обработки меди

Медная трубка

Изделие приобретает товарный вид после того, как ему придали форму и блеск, нанесли на поверхность изображения. Механическая обработка включает в себя протяжку, прокатку, шлифовку и полировку.

Необходимо провести ряд предварительных мероприятий. Первым делом с поверхности удаляются все загрязнения, остатки масла, накалы, оксидов. Затем необходимо тщательно высушить заготовку или изделие. 

Для прокатки медного листа можно использовать установку с вальцами. Вальца смазываются маслом, чтобы на прокатанном металле оставался его тонкий слой. Если вам надо сделать медную проволоку, используйте экструдерный механизм. Нужный диаметр проволоки получится согласно заданным заранее параметрам.

Для шлифовки выбираются абразивы с определенной зернистостью. Обычно это от 180 до 200 мкм, но для кованых изделий достаточно будет диска или ленты с зернистостью от 80 до 100 мкм.

Если вы полируете медное изделие на специальных машинах, не переусердствуйте со скоростью. Оптимальный показатель – это 20-40 м/с. Высокая скорость приведет к снятию слишком толстого слоя материала. Для качественного результата также надо использовать венскую известь и оксид железа. 

Видео Обработка меди на станке