+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Рекомендации по выбору настольных токарных станков

Если вы решили уйти в самостоятельное плавание и оборудовать собственную мастерскую по токарной металлообработке, вы сталкиваетесь с необходимостью выбора качественного оборудования. Первым делом предстоит покупка настольного станка. Настольный токарный станок

Некоторые предпочитают самостоятельно изготавливать агрегаты на основе различных узлов и деталей. Многим удается добиться приемлемого качества обработки и низкого уровня шума при работе на таких самоделках. В свое время я сразу решил заниматься токарным делом профессионально, поэтому подобный вариант не рассматривал.

Основная проблема самодельной оснастки и станков – их ограниченная функциональность. Для реализации проектов на заказ, которые будут хорошо оплачиваться, это недопустимо.

Правила покупки оборудования

Перед темкак оплатить в магазине серийный станок, следует принять во внимание следующие факторы:

Небольшой токарный станок

  • диапазон размеров деталей, который способна обрабатывать машина;
  • соответствие качества и точности обработки требованиям ваших заказчиков;
  • наличие функции нарезания резьбы разных шагов и систем, а также механической подачи;
  • количество дополнительных устройств для фрезерования, шлифования, сверления и других операций;
  • габариты станка, его вес, степень вибрации и шума;
  • материал, из которого сделаны его комплектующие (шестерни, станина и др.)
  • напряжение и частоту во время питания от сети;
  • способность к ремонту и рентабельность.

Лучше всего покупать оборудование современных европейских производителей, которое выпущено за последние 10–15 лет. Более старые устройства часто требуют установки каких-либо составляющих оборудования или дорогостоящего ремонта. Конечно, новые зарубежные станки стоят дорого.

Можно искать бюджетные китайские аналоги, но стоит помнить – качество будет существенно ниже. Они подойдут только тем, для кого металлообработка всего лишь хобби. Новые отечественные агрегаты обеспечивают высокую точность только при условии качественной сборки. Часто они работают с высоким уровнем шума, имеют громоздкую конструкцию и слишком высокую жесткость.

Итак, главный критерий выбора –цель, для которой вы покупаете станок. Если вы твердо решили зарабатывать токарным делом и металлообработкой на жизнь, то покупка качественного и высокоточного оборудования – это инвестиция в собственное процветание.

Видео Обзор настольного токарного станка