+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Режим резания: как выбрать «золотую середину»?

Почему выбор режима резания имеет такое большое значение в токарных работах? Правильный подбор глубины, скорости работы и подачи позволяет на сто процентов использовать возможности токарного станка. В этом случае рабочий ресурс режущих инструментов расходуется экономно, они намного дольше служат.

Как правильно выбирать глубину, скорость резания и подачу?Резка металла на токарном станке

Профессионал  должен уметь работать с максимальным количеством режимов. Но пользоваться ими надо тоже с умом.

Выбирая режим резания важно учитывать следующие факторы:

  • параметры режущего инструмента;
  • физические свойства, габариты и конфигурацию заготовки;
  • спецификации рабочих узлов станка;
  • мощность оборудования.

Есть главное правило, соблюдение которого позволит продлить «жизнь» резцам и повысить их производительность. Советую с самого начала выбрать наибольшую глубину резания, подключить самую большую подачу, а затем принять максимальный режим резания (напоминаю, что все это делается с учетом возможностей оборудования!). Тогда припуск снимется всего за один проход.

В результате получаем следующие «бонусы»: 

  1. экономим время на возвращение инструмента в исходное положение и его переустановку согласно размерам поверхности заготовки;

    Набор резцов для токарного станка

  2. наращиваем производительность обработки;
  3. получаем максимально чистую поверхность.

Что влияет на выбор всех составляющих режима резания?

Величина припуска влияет на выбор глубины. Не всегда можно проделать операцию за один раз, поэтому иногда припуск делится на два и больше проходов. Обычно две трети общего припуска приходятся на черновые работы. Приблизительно 25-30% отводится получистовой обработке, а для финишных операций предусмотрено до 20% припуска.

Чтобы правильно определить подачу, советую воспользоваться таблицами резания в специальных справочниках. Если величина подачи идет вразрез с кинематикой рабочего агрегата, заготовка деформируется, ломается. Может пострадать режущий инструмент, а в худшем случае – станок.

Скорость резания зависит от многих факторов. Обращаю внимание на главный из них – это материал режущей части инструмента. Для обычных резцов из быстрорежущих сталей предусмотрена скорость 20-50 м/мин, для твердосплавных аналогов – 80-140 м/мин. Высокая скорость подходит для обработки заготовок из автоматных, легких, цветных сплавов.

В целом, итог правильного выбора режима резания – это идеальное соотношение качества обработки металла , количества изготовленных деталей за единицу времени и рационального использования ресурсов оборудования.

Видео Отрезание нержавеющей стали