+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Резка кислородом: что резать и как это делать правильно?

Резка стальных заготовок кислородом проста и экономична. Резка стали кислородомСуществует несколько типов такой металлообработки. Каждый способ применяется в зависимости от формы заготовки и от участка, на котором необходимо сделать разрез. В чем суть технологии? Температура поверхности доводится до момента возгорания с помощью горючего газа. Сразу же после этого на участок подается кислородная струя, которая вызывает горение стали. 

Как правильно выбрать металл?

Технология применима только на металлах с невысокой теплопроводностью, жидкими шлаками, с высокой температурой плавления стали и низкой – ее окислов. Другими словами, это металл с незначительным процентом углерода.

Большое число легированных веществ в металле может значительно усложнить работу. Лично я ценю эту технологию за счет ее дешевизны. В наше время это важный показатель. К тому же, полученная кромка не требует дополнительной обработки.

Рекомендации по кислородной (газовой) резке

Данная технология имеет много способов и методов ее практического применения, которые определяются формой разреза, материалом детали, участком резки. Стоит обратить внимание на мои простые советы касательно некоторых аспектов осуществления того или иного вида кислородной резки.

  • Если хотите увеличить скорость разделительной резки, используйте резак, который направляет струю не под прямым углом по отношению к обрабатываемой поверхности.Газосварщик
  • Работая с металлом с повышенным содержанием легирующих элементов, применяйте кислородно-флюсовый тип резки.
  • Чтобы сделать канавки, удалить припуски или устранить дефекты в отливках и поковка, надо осуществлять поверхностную обработку. Следите, чтобы мундштук резака находился под углом не более 35 градусов по отношении к плоскости резания.
  • Если вы решили с помощью кислородной резки прожечь отверстие, то толщина стали не должна превышать 8 мм, иначе оно будет иметь неправильную форму.

Существует несколько специальных способов кислородной резки. Например, подводная технология применяется водолазами в процессе гидротехнических работ. Если попадается стальная деталь, которую нельзя обработать кислородной резкой, применяют кислородно-дуговой способ.

О высоком качестве работы свидетельствует отсутствие наплывов, а также ровная кромка и разрез светлого оттенка. Дальнейшие мероприятия по финишной обработке  металла сводятся к минимуму. Экономия времени и средств при получении хорошего результата – это мечта каждого профессионала. У меня она осуществилась.

Видео Обучение  резки металла кислородом