+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Штамп, отсутствие нагрева: что можно получить

Штамповка пользуется спросом во многих промышленных сферах. Штамп в данном случае является формообразующим инструментом, которым под давлением обрабатывается деталь. Данная технология похожа на ковку, но отличается большей производительностью, поскольку определенную форму принимает вся деталь сразу, а не какая-то ее часть. Оборудование для холодной штамповки

Объемная штамповка нужна для изготовления металлических предметов простейших форм, например, призмы или цилиндра. Холодный способ предполагает отсутствие воздействия высоких температур. В процессе выполняется несколько операций, в результате которых повышается прочность материала и одновременно уменьшается его пластичность.

Преимущества метода штамповки таковы: 

  • получение изделий с практически идеальными параметрами, точно соответствующими эскизам;
  • отсутствие необходимости в дообработке поверхности резанием;
  • получение поверхности высокого качества;
  • возможность автоматизации процесса благодаря отсутствию нагрева.

Я использую объемную штамповку постоянно, так как мне приходится изготавливать стальные и цветные детали небольших размеров.

Штампованные изделия

Это гвозди, заклепки, болты и др. То, что термообработка не применяется, здесь только на руку. Во-первых, не образуется окалина, а во-вторых, отсутствие тепловой усадки позволяет получить гайку или гвоздь максимально точных размеров. Допуск составляет какие-то сотые миллиметра.

Особенности рабочего процесса

Что служит заготовкой? Это шайбы, вырубленные из листового металла, круглые прутки. Конечно, чтобы достичь стабильности механических свойств изделия, их высокого качества, необходимо прикладывать значительные усилия. Это, пожалуй, единственный недостаток холодной объемной штамповки по сравнению с горячим методом.

Поговорим о тонкостях процесса

  1. Холодная штамповка – это два основных процесса, высадка и выдавливание. Для высадки используйте холодновысадочный автомат, желательно с высокой производительностью (максимальный показатель – 400 деталей в минуту).
  2. Важно правильно выбрать время. Для простых деталей требуется один удар, для сложных – несколько.
  3. Выдавливание подходит для деталей весом 1 г – 35 кг при диаметре до 216 мм и длине до 1 500 мм.
  4. Штамповку можно использовать даже для деталей очень маленькой толщины – всего 0,1 мм.

Применение метода штамповки рентабельно в случае изготовления деталей солидными партиями: от 1 000 до 3 000 единиц. Иногда можно получить прибыль и от производства 500 штук, но это случается редко.

Видео Автоматизированная линия холодной штамповки