+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Стальная печь: преимущества конструкции и выбор металла

Почему изготовление металлических печей пользуется стабильно растущим спросом? Многие знатоки утверждают, что превзойти кирпичные печи пока что не могут никакие другие аналоги. Лично я, как и многие другие, выбрал для своей дачи стальную печь из-за ее бюджетной стоимости, прочности, легкости и высокого КПД (83%!). Не могу не признать, что  стальные конструкции пожароопасны, но здесь достаточно соблюдать правила эксплуатации, и все будет в порядке. Стальная печь по чертежу заказчика

7 доводов в пользу стали

Перечислю еще несколько причин, по которым я отдаю предпочтение печам из стали.

  • Металл прочный, но податливый, из него можно сделать печь любой формы.
  • Сооружение сможет выдержать резкие температурные перепады и серьезные нагрузки.
  • Благодаря современным способам металлообработки можно получить изделие с отменными техническими и эксплуатационными спецификациями.
  • Печь является цельной, поэтому при необходимости ее можно перевозить и переустанавливать.
  • Небольшой вес конструкции позволяет не утруждать себя обустройством мощного основания.
  • Изделие просто монтируется, нужно всего лишь оборудовать дымоход.
  • Для стальной печи легко получить сертификат и разрешение на ее установку у пожарников.

Полезные и простые советы по выбору металла для стальных печей Стальная печь для бани

Качество металла оказывает сильное влияние на работоспособность и нормальное функционирование печи. Довольно часто я наблюдал, как используют алюминиевые молочные бидоны. Лучше этого не делать, так как вы не сможете выжать хороший КПД. А еще такие печи не экологичные.

Если вы остановили свой выбор на конструкционной стали, ее минимальная толщина должна составлять 4 мм. Но такое сооружение подойдет для дачи, на которой не живут постоянно. Это только так: приехать на зимние шашлыки. Если такую печь использовать регулярно, она прогорит за один сезон.

Изделие из жаропрочной стали может и получится соорудить своими силами, но только у тех, кто профессионально работает с металлом. Лучше сразу купить заводское изделие вместе со всеми документами и сертификатами. К тому же, они часто оснащаются варочными поверхностями.

Чугунные печи могут быть только фабричные. Они быстро прогреваются и долго отдают тепло. Но если площадь помещения составляет более 60 квадратов, такая печь не сможет обогреть весь дом.

Для самостоятельного создания конструкции лучше всего использовать черную сталь, нержавейку или жаростойкий материал (при наличии опыта и оборудования). Стальная печь – это прекрасная идея для дачи или бани. 

Видео Изготовление печи-буржуйки