+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Станки для гибки арматуры: особенности рабочего процесса

Ручной станок для гибки арматурных изделий

Оборудование для гибки арматуры необходимо в работе с металлическими и железобетонными конструкциями. С его помощью можно изгибать арматуру и придавать ей разную форму: делать кольца, круги, хомуты, петли. Такие изделия нужны для монтажа различных блоков, сооружений.

Все станки делятся на ручные и механические. 

Некоторые рекомендации по использованию гибочных устройств

Выбор станка определяется сложностью и объемом поставленных задач, диаметрами стальных прутьев. Иногда вообще выгоднее и рациональней сделать приспособление для гибки самому.

Поговорим об особенностях того или иного устройства

  1. Если вы строите свой дом или работаете на небольшом объекте, можно воспользоваться недорогим, но очень эффективным ручным станком.Агрегат для гибки арматуры ICARO P-55-SP
  2. Когда мне приходилось изготавливать металлические конструкции высокой сложности с переменными углами сгиба, на помощь приходил гидравлический станок. Он обеспечивает высокое качество операции. Изделие получается без складок и изломов. Еще один плюс оборудования –возможность задавать большой угол (до 180 градусов).
  3. Электрические станки востребованы на производствах в силу своей производительности и безопасности эксплуатации.
  4. Станки с планетарным редуктором – это новинка, которая отличается высоким КПД (до 92%) и устойчивостью к перегрузкам.
  5. На рынке появились станки для гибки арматуры с одновременным ручным и педальным управлением. На них можно изготавливать скобы, спирали и петли, а также работать с двумя и даже тремя стержнями одновременно.
  6. Еще одно чудо современных технологий – это станки итальянского производства, которые способны выдерживать круглосуточные нагрузки. Их достоинство заключается в отсутствии необходимости сервисного обслуживания. Масло достаточно менять один-два раза в год, а все детали изготовлены из специальных сверхпрочных сплавов. На таких станках можно осуществлять одновременную гибку трех стержней.

Вне зависимости от того, на каком оборудовании вам придется работать, не забудьте учесть разный уровень сжатия и напряжения на участках изделия. Если в одной части конструкции внутренние волокна растягиваются, то в другой –сжимаются. Знание такой особенности позволит выполнить высококачественный изгиб. В остальном данный процесс не отличается технологичностью и не требует специальной квалификации.

Видео работы станка для гибки арматуры GW 40