+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Станки для вальцовки листового металла: специфика технологии

Вальцовка листового металла является процессом его деформирования, но не хаотичного, а произведенного по определенному направлению. Материал гнут на вальцах с большими радиусами скругления.  Радиус валков, который на них устанавливается, должен быть тем больше, чем толще металл. В промышленности чаще всего применяются кованые вальцы. Конечный результат – это идеально ровно свернутая деталь цилиндрической формы, готовое изделие для штамповки. Обработка стального листа на вальцах

Таким методом обрабатывается тонколистовой, прутковый металл с достаточной пластичностью, реже – профили. Процесс осуществляется на специальных станках для вальцовки листового металла. Современные модели позволяют просто и быстро сделать заготовку нужной формы. Оборудование может устанавливаться в цехах и даже в помещениях небольшой площади. Вальцевание осуществляется на основе разработанной заказчиком или предприятием проектной документации.

Особенности и преимущества обработки вальцеванием

По собственному опыту могу со всей ответственностью утверждать, что настоящему мастеру недостаточно владеть каким-то одним видом металлообработки, так как не бывает универсального метода, подходящего для всех сталей, габаритов, конфигураций и других индивидуальных характеристик заготовок.

Технология вальцовки листового металла обладает следующими преимуществами:

  • возможность обработки отдельных частей заготовки; Металлические заготовки после вальцовки
  • сохранение целостности готовой конструкции;
  • изготовление промежуточных заготовок для последующей обработки другими способами;
  • отсутствие сварных швов, что позволяет избежать коррозии, быстрой «изношенности» металла;
  • высокая прочность готовых деталей и их длительный срок использования;
  • «чистое» производство без отходов;
  • впечатляющая производительность и результативность при относительной легкости процесса.

Немаловажным достоинством технологии считается такое свойство оборудования для вальцовки листового металла, как экономичность, что конечно же влияет на цену изделия. Станки в процессе работы расходуют очень мало электроэнергии, обладая при этом достаточной мощностью.

Технология вальцевания востребована не только в промышленности и строительстве, изготовлении оградительных конструкций. С ее помощью можно производить красивые декоративные элементы, а также емкостное оборудование небольших размеров.

Видео работы на вальцах