+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Строительство садовой беседки из профильных труб

Беседка – не просто элемент ландшафтного дизайна, украшающего участок. Это легкое строение, обеспечивающее дополнительный комфорт и практичность. Беседки из разных материалов все чаще появляются на участках владельцев дач, частных домостроений, загородных коттеджей. Они могут быть выполнены в разных стилях и размерах, но основное предназначение – место для отдыха, остается неизменным. Беседка с использованием профильной трубы

Материалы для изготовления беседок

В зависимости от стиля дома подбирается и материал, из которого изготавливают беседки. Их делают из дерева, металла, кирпича, блоков, металлопластика. Основной принцип выбора материала – целесообразность и финансовые возможности.

Дерево – традиционный материал для изготовления беседок. Но сегодня это дорого, и к тому же достаточно трудоемко.

Металлопластик – стильно, эстетично, но дорого, и не каждый домовладелец сможет установить такую беседку.

Металл – более демократичный выбор, тем более что есть возможность приобрести уже готовые изделия, так как цена на металлоконструкции позволяет это сделать без «героического» решения вопроса.

Преимущества металлических беседок

Альтанки (беседки) из профильных труб в сравнении с другими материалами имеют ряд преимуществ. Беседка из профильных труб

  1. Разнообразие форм и размеров. Ориентация на разные потребности позволяет изготавливать металлоконструкции от самых простых форм, типа «теремок», до сложных строений: круг, шестиугольник, овал, навесы, и пр. Разнообразие также выражается в размерах, которые позволительны для данного участка.
  2. Трудоемкость процесса установки беседки из металла намного меньше, нежели из других материалов.
  3. Стоимость. Для сравнения можно привести такой показатель. Альтанка из дерева без особенных изысков стоит почти втрое дороже, чем беседки из профильной трубы.
  4. Функциональность. Установив металлическую беседку, можно не задумываясь устанавливать под ее крышей мангал, без потери площади, чего невозможно сделать в деревянном строении
  5. Долговечность с сохранением эстетических показателей. Как ни обрабатывай дерево, оно все равно темнеет и подвержено заражению микроорганизмами. Для металлических конструкций, это не актуально. Профильные трубы, обработанные антикоррозийным покрытием, простоят не менее полувека (и это не предел). К тому беседка из металла – минимальный уход и ремонт.

Установить беседку из металла не просто красиво, но и выгодно!

Видео Самодельная садовая беседка