+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Теплица из стального каркаса: покоряем природу

Трудолюбие и любовь к матушке-земле еще не являются гарантиями того, что вам удастся собрать богатый урожай. Прожив за городом столько лет и регулярно занимаясь огородничеством, я понял, насколько сильно мы зависим от капризов природы. Вроде и дождь идет, и солнце светит, только не тогда, когда надо. Каркас теплицы из профиля

Чтобы обрести желаемую независимость от климатических условий, я соорудил своими руками теплицу из стальной профильной трубы. Это экономически выгодное сооружение, которое дает мне и моей семье возможность запастись витаминами ранней весной и продолжать получать их даже поздней осенью.

Особенности стального сооружения

Каркас из профильной трубы обойдется в приемлемую сумму. Из него можно соорудить пристенную, двускатную или многоугольную конструкцию. Лично я остановил свой выбор на арочной теплице, так как она сводит к минимуму снеговую и ветровую нагрузку.

Вот несколько преимуществ металлического каркаса:

  •  устойчивость и основательность теплицы;
  • прочность и долговечность конструкции;
  •  способность металла выдерживать высокие нагрузки;
  • защищенность от коррозийных процессов внутри и снаружи.

Теплица из стального профильного каркасаПрофильные трубы имеют обтекаемую форму, поэтому не задерживают влагу и загрязнения после осадков. Материал не гнется благодаря квадратному сечению. Чтобы теплица могла использоваться постоянно и обладала всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками, ее необходимо ставить на прочный фундамент. Без него могут обойтись только временные сооружения. 

Выбор профильных труб для каркаса

Трубы бывают холоднодеформированными и горячедеформированными. Лучше выбирать первый вариант. Эти трубы более качественные. Можно приобрести профили из нержавейки, оцинкованной стали или алюминиевые (они являются самыми дорогими).

Для продольного основания лучше взять трубы длиной 8 метров с сечением 20х40 см. Длина вертикальных дуг составляет 2,95 метров, а сечение трубы – 20х20 см. Все элементы лучше собирать с помощь болтовых соединений. Тогда теплицу можно будет разбирать, и переносить на другое место. Сварка является не совсем рациональным методом сборки.

Чтобы строительство теплицы шло быстро и без «осложнений», все работы надо проводить по предварительно сделанным чертежам. Можно сделать эскизы самостоятельно или воспользоваться готовыми проектами, которых в Сети множество.

Видео Изготовление теплицы из профильных труб