+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Винтовая лестница из стали: модно и надежно Лестница винтовая

Традиционные марши часто уступают место винтовым лестницам. Иногда это обусловлено особенностями эксплуатации здания, а иногда желанием человека сделать свой дом оригинальным с точки зрения архитектуры. 

Винтовые лестницы малогабаритны, имеют центральную стойку (тетиву) в качестве базового элемента. Они бывают круглыми и квадратными. Площадка, которой, как правило, заканчивается лестница, может быть квадратной или треугольной. При условии наличия необходимых чертежей и схем монтаж такой конструкции может провести и любитель.

Советы по обустройству винтовой лестницы со стальным каркасом

Вот несколько рекомендаций, к которым стоит прислушаться, перед тем как принять окончательное решение в пользу стальной винтовой лестницы в вашем доме.

  • Для обустройства лестницы лучше всего использовать прочную и долговечную нержавеющую сталь. Это обеспечит длительный срок службы конструкции – до 40 лет.
  • Ступени также выполняются из стали. Их форма может быть разной и зависит от фантазий самого дизайнера.
  • Если вы стремитесь к эксклюзиву, лучшим вариантом станет конструкция с металлическим хромированным каркасом и каменными ступенями. Конструкция винтовой лестницы
  • Несущая стойка должна быть изготовлена их цельной толстостенной трубы диаметром не меньше 50 мм. 
  • Нельзя строить такие лестницы снаружи здания или в помещении, которое не отапливается. Металл не должен нагреваться или замерзать. Это опасно для тех, кто по такой лестнице собирается ходить.
  • При создании эскиза необходимо учесть ширину и глубину ступеней, высоту шага.

Для декоративного оформления лестницы используют различные средства и материалы. Все зависит от стиля оформления. Самые популярные из них – это прованс, ковка или замковый стиль.

Для последнего характерны полые ступени, которые заполняются природным камнем. В провансе обязательно наличие деревянных элементов. Ковка – это наиболее эффектный, но далеко не самый дешевый способ декора.

Чтобы лестница выглядела на все сто, после сварочных работ необходимо устранить все дефекты поверхности металла. Например, окалина удаляется сразу после остывания сваренного участка путем простукивания его молотком. Шлифовка понадобится для устранения заусенец и наплывов. Перед нанесением ЛКМ стальной каркас необходимо покрыть средством с эффектом антиржавчины.

Видео Винтовая лестница своими руками