+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Хромирование металла в домашних условиях

При изготовлении металлоконструкций большое внимание уделяется нанесению гальванических покрытий, улучшающих механические, защитные и декоративные свойства поверхностей деталей. Хромирование на производствеОдним из широко применяемых в промышленности гальванических покрытий является хромирование. В зависимости от режима нанесения и толщины, это покрытие выступает в роли защитного, декоративного или повышающего твёрдость поверхности.

 Попытки хромирования изделий в домашних условиях не только бесперспективны, но и довольно опасны для здоровья. Используемые в этом процессе реагенты токсичны, а соблюсти все режимы, необходимые для получения качественного покрытия можно только при использовании профессионального гальванического оборудования.

Почему нельзя хромировать в домашних условиях

  1. Используемые реагенты очень токсичны;
  2. Необходима нейтрализация отходов, так как их слив в канализацию категорически запрещён;
  3. Необходима мощная система вентиляции; Хромирование детали автомобиля
  4. Даже простейший процесс хромирования требует наличия минимум пяти химически стойких ванн;
  5. Требуются отдельные ёмкости для приготовления и фильтрации используемых растворов;
  6. Концентрация растворов должна постоянно поддерживаться на стабильном уровне, чего нереально добиться в домашних условиях;
  7. Нужны мощные источники постоянного тока с возможностью автоматического регулирования;
  8. Требуется хорошая профессиональная подготовка выполняющего хромирование сотрудника.

Более высокая цена на металлоконструкции с качественным гальваническим покрытием всегда окупается за счёт увеличения срока его службы. Если для эксплуатации деталей в конкретных условия требуется их хромирование, то нанести покрытие можно на большинстве предприятий, имеющих свои гальванические цеха. При этом стоимость такой услуги намного ниже, чем цена приобретения всего необходимого оборудования и создания безопасных условий его эксплуатации.

Дополнительной выгодой от такого сотрудничества будет отсутствие необходимости содержать лабораторию, контролирующую качество необходимых растворов и параметры нанесённого покрытия. Немаловажно и то, что отпадает необходимость в сооружении очистных сооружений.

Видео Хромируем металл в домашних условиях