+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Как сделать мангал коптильню своими силами

Советы по изготовлению мангала

Сегодня мангал и коптильня стали неотъемлемой частью любого загородного коттеджа или частного дома. Приготовленные на мангале или в коптильне мясные деликатесы, овощи или фрукты, считаются более полезными и питательными, а ароматный шашлык станет украшением любого праздничного стола.

Для выбора и изготовления металлоконструкцийданного вида необходимо определится с его размерами и конфигурацией.

При выборе мангала желательно ответить на следующие вопросы: Мангал-коптильня на дачном участке

  • на какое количество людей будет рассчитан мангал;
  • изделие будет стационарным или разборным;
  • планируете ли вы использовать аппарат только дома или брать его на пикники и дачу;
  • какой метод копчения будете использовать.

Если у вас много друзей и вы любите вылазки на природу, рекомендуем, остановиться на универсальной модели мангала - коптильни размерами около 65х30 см. Аппарат таких габаритов можно легко перевозить в багажнике автомобиля и он не займет много места во дворе.

Создание мангала коптильни

Определившись с моделью конструкции, важно правильно выбрать толщину металлического листа, из которого будет изготовлен мангал. Если толщина листа будет более 2 мм, конструкция окажется тяжелой и не подойдет для путешествий. Однако чем толще стенки мангала, тем дольше срок его эксплуатации. Стандартная конструкция мангала включает 4 ножки, 4 стенки с перфорацией и днище. Ножки не должны быть сильно длинными иначе вся конструкция может рухнуть от небольшого порыва ветра. Специалисты рекомендуют утяжелить мангал дополнительными металлическими уголками. Они обеспечат конструкции нужную жесткость и прочность.

Для обустройства коптильни важно наличие сварного ящика с дымоходом и плотно закрывающейся крышки. Съемная решетка для рыбы или мяса должна легко крепиться посередине коптильного ящика, а над его дном желательно иметь специальную подставку из металла для стекающего жира. Подставка в процессе копчения не позволит жиру гореть и загасить опилки.

Нацену металлоконструкций влияет их сложность и качество выбранного материала. Многие современные умельцы создают оригинальные коптильни из б/у газовых баллонов или металлических ведер.