+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Порталы по серии 3.407.9

 Порталы ОРУ  по серии 3.407.9 представляют собой мощные распределяющие конструкции, работающие с ошинковкой, напряжение которой составляет от 35 кВ до 500 кВ.

Разновидности порталов серии 3.407.9

Установки служат опорами п-образного типа, несущими проводку ячейковой, шинной, трансформаторной, перемычечной ошинковки.

Соответственно выделяют четыре типа порталов по серии 3.407.9.

Особенности металлоконструкций порталов ОРУ

Количество опорных систем

Установка большинства порталов предусматривает 1 или 2 пары стоек, как правило все шинные. Но конструкции некоторых ячейковых порталов, ориентированы на большие весовые нагрузки, могут иметь дополнительную пару подножников.

Шинный портал                   Ячейковый портал                Перемычечный портал           Трансформаторный портал

Шинный протал 1ПС-220Ш1 Портал 3ПС-220Я1...3 Портал 7 ПС-330 П3, П4 Портал 10ПС-330 Т1

Комплектация оборудования

Все типы порталов имеют широкобазные стойки решетчатого типа из прочного углового металлопроката (за исключением некоторых моделей ячейковых, которые исполнены в узкобазном варианте). Траверсы представлены в виде листового проката и швеллера, в шинных порталах отличаются наличием консольных участков.

Тип крепления элементов конструкций

Для ячейковых порталов используют комбинированный метод, который заключается в сваривании нижних ярусов и болтовых соединениях верхних. В шинных установках применяют исключительно сварочную обработку.

Трансформаторные порталы и перемычечные монтируются с использованием болтовых механизмов. В зависимости от характера опор, веса самих порталов и предполагаемых нагрузок на них определяется количество необходимых фундаментов, число которых может быть 1-6.

Порталы по серии 3.407.9 выполнены из высокопрочной стали, имеют качественное антикоррозийное покрытие: чаще всего оцинкование (холодное, горячее, термодиффузионное) или грунтование.

Установки предназначены для монтирования на участках открытого типа, поэтому проектом предусматривается учет факторов окружающей среды.

Среди преимуществ конструкций этого типа можно выделить следующие:

  1. ориентация на климатические особенности разных зон: для северных и южных широт нижняя грань допустимой температуры составляет -55°С и -40°С соответственно;
  2. расчет на нагрузку ледяной корки – порталы для зон с нормальными климатическими условиями не могут быть установлены в северных регионах;
  3. стойкость к давлению потока воздуха – сильный ветер на открытой местности не нарушит работу станции.

На заводе металлоконструкций "Северозапад" можно заказать порталы ОРУ всех типов. Также мы занимаемся изготовлением установок по индивидуальным заказам.