+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Применение сальника набивного серии 5.900

Особенности и строение набивных сальников

Сальник набивной применяется в качестве уплотнителя подвижных соединений трубопроводов, по которым проходят неагрессивные жидкости с температурой до 50° С.

Как и другие типы этих приспособлений, сальник набивной серии 5.900 используется в прокладке канализационных трубопроводов и труб водоснабжения через стены. Также они применяются как уплотнители соединений, которые могут подвергаться перепадам давления в 0,1 МПа. Сальник набивной по ГОСТ

Конструктивно сальники представляют собой 2 металлические трубы, соединенные по центру пояском, который используется как перегородка между концами труб и после уплотнения не должен давать течь.

Типовые размеры сальников и основные функции

Подбирают сальники с учетом требования, согласно которому длина корпуса не должна быть меньше толщины стены или соответствовать ей. Корпус может достигать 80 см в длину, а максимальный диаметр их не должен превышать 1400 мм.

Кроме предотвращения протеканий, сальник имеет и другие преимущества:

  • защищает трубопровод от попадания посторонних веществ;
  • обеспечивает стальное и надежное положение трубы в стене за счет фиксации сваркой с арматурой, использованной при создании железобетонных конструкций.

Для уплотнения зазоров между трубой и корпусом сальника набивного используют волокнистые материалы, пропитанные нефтяным битумом и скрученные в плотный жгут. Готовится пропитка с использованием бензина. После того, как волокнистый уплотнитель наполняется раствором, с него удаляют лишние частицы и просушивают. Для уплотнения труб с водопроводной водой не используют вредные материалы. Уплотнитель изготавливается из хлопчатобумажного материала.

На заводе металлоконструкций "Северозапад" можно заказать изготовление сальников набивных и нажимных по невысоким ценам.