+7 (812)715-78-77

+7 (812)715-38-88

Russian (CIS)English (United Kingdom)
sale@zavodsz.ru

196651, Санкт Петербург
ул.Ленсовета, дом 22 литера А

Сальник нажимной серия 5.900

Назначение и установка сальника нажимного

Главным назначением нажимного сальника  серии 5.900 является пропуск водопроводных и канализационных труб сквозь стены и перегородки зданий и различных строений. Поэтому выбирается он таким образом, чтобы толщина стены была равной или меньшей, чем длина его корпуса. Конструктивные особенности данной серии регулируются отдельным нормативным актом, разработанным специально для этих элементов.

            Сальник нажимной состоит из:

  1. Корпуса ( в сборе с внутренними упорами и наружными ребрами);
  2. Двух грундбукс;
  3. Крепежного комплекта для поджима.

Для монтажа потребуются дополнительные материалы, которые в комплектацию не входят.

сальники нажимные ду-50-тм-93 сальник нажимной ду-50-95

Монтаж сальника нажимного серии 5.900

Для того, чтобы предохранить корпус агрегата от смещения по оси, необходимо при помощи сварки закрепить его к проходящей рядом горизонтальной арматуре. Свободное место между корпусом и пропущенной через него трубой заполняется специальной набивкой, которая поджимается и герметизируется методом зажима грундбуксы между самим корпусом и трубой.

Для того, чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию нажимного сальника, необходимо иметь свободный доступ для его поджатия и сухую камеру. Сам материал набивки подбирается, в зависимости от условий эксплуатации – например, в емкостных конструкциях для питьевой воды используется набивка из хлопчатобумажного материала,  а в конструкциях с промышленными жидкостями – набивка из лубяной ткани, которая пропитана антифрикционными составами и с однослойной оплеткой сердечников или же резиновые шнуры.

В стены и перегородки строений сальник нажимной устанавливается следующим образом:

  • В монолитные железобетонные стены и перегородки его закладывают в специальную опалубку и бетонируют составом марки В20;
  • В кирпичные стены сальник закладывается на этапе сооружения кирпичной кладки;
  • В сборные стеновые панели и плиты перекрытий, которые изготавливаются промышленным образом, сальники монтируются в опалубку и бетонируются в процессе изготовления панелей.

Качественные и надежные сальники Вы можете купить у нас. Завод металлоконструкций «Северозапад» отличается высоким качеством производимой продукции и доступными на нее ценами. В ассортименте изделий можно выбрать совершенно любые, которые максимально соответствуют технико-эксплуатационным требованиям.

Нажимные сальники представлены также в большом выборе.

На заводе "Северозапад" можно купить или заказать:

  • сальники нажимные  серии 5.905 26.04;
  • сальники нажимные серии 5.905 26.08;
  • сальники набивные серии 5.900 2
  • и многие другие.