Чугунные решетки для барбекю
Особенности и преимущества чугунных решеток
Чугунные решетки для барбекю считаются оптимальным вариантом для вашего мангала или гриля.
Для приготовления самых вкусных дачных блюд из мяса, рыбы и овощей на мангалах и грилях, принято использовать именно чугунные решетки для барбекю. Причиной тому – множество технико-эксплуатационных преимуществ этих изделий, которые помогут сделать отдых поистине вкусным!
Несмотря на отличия в названия, культура приготовления блюд при помощи медленно тлеющих углей (при относительно невысокой температуре в диапазоне от 100 до 120° С) в разных странах схожа. Правда, на западе, в первую очередь в США, жарка именно на решетке, в отличие от использования привычных нам шампуров, стала классикой намного раньше, чем в России.
Так почему же решетки для барбекю из чугуна стали эталоном при приготовлении блюд на гриле или мангале? Все очень просто:
- Удобство. Будь то мясо, рыба, овощи, лаваши с сулугуни или другие блюда, используя чугунную решетку, готовить их становится очень легко – благодаря гладкой поверхности изделия, ничто не помешает вам работать лопаткой.
- Долговечность. Решетки из чугуна не подвержены деформации под воздействием высоких температур.
- Качество блюд. Вследствие того, что чугун обладает достаточно небольшой теплопроводностью при нагревании, температура на всех участках решетки будет одинаковой.
Чтобы стать владельцем высококачественной решетки для барбекю из чугуна или такой же решетки из нержавейки, выполненной на профессиональном оборудовании и с учетом всех последних кулинарных тенденций в мире готовки на углях, достаточно обратиться к специалистам завода «Северозапад».
Секрет использования чугунных решеток для приготовления барбекю
Многие сталкивались с тем, что мясо часто прилипает к чугунной решетке во время жарки и исправить этот дефект никак не удается. Оказывается это не «особое» свойство чугуна, а нарушение элементарных правил использования инвентаря.
Перед первой жарко чугунные решетки должны в обязательном порядке пройти процедуру отжига. Она заключается в плавном нагревании решетки на медленном огне и ее смазывании растительным маслом каждые 5 – 7 минут. Отжиг должен длиться не менее одного часа. В результате на поверхности пористого чугуна образуется антипригарной покрытие, которые будет становиться тем качественнее, чем чаще вы будете использовать решетку.
Конструкция решеток и их особенности
В зависимости от типа используемого вами оборудования – мангала, гриля, специальной печи для барбекю, а также их размеров, поперечные планки чугунных и нержавеющих стальных решеток для барбекю, могут иметь разное сечение и форму (конусовидные, круглые и т.д.). Не стоит забывать, что для максимально удобного использования, решетки могут снабжаться разными типами креплений к оборудованию для приготовления барбекю.